豚肉パワー

混ぜご飯梅豚のせ、春キャベツのスープ、豚の皮の煮付け、

大根サラダニンニクマヨネーズです^^

琉球豚の皮が売っているのをたまたま見かけたので即買いですw

一般的に食材としての認知度は低いですが、非常に優秀な食材なんです。

まずコラーゲンが豊富なので女性の方は是非オススメです☆

下処理がしっかりしているお店で買うと調理は簡単です^^

モツとかと同じで下茹するだけでOKです。

下茹でした皮を刻み、水と砂糖、ミリンで30分煮ます。

柔らかくなったら醤油を入れて味を調え、更に15分煮たら完成です。

柔らかくてプリプリしておいしいです☆

混ぜご飯梅豚のせ

<材料>

・豚ローススライス

・小松菜

・ニンジン

・タマネギ

・梅干し

・めんつゆ

・ご飯

ニンジン、タマネギを細かく角切りしたのをめんつゆで煮て水分を

ある程度飛ばしたら、ご飯と混ぜます。

茹でた豚の肩ロースを叩いた梅肉と合わせます。

小松菜も適当に切ってさっと茹でます。

ご飯が馴染んだら盛り付けて完成です^^

保温してるご飯ですぐできておいしいです♪

サラダのドレッシングはマヨネーズ、ニンニク、一味、すし酢を混ぜて作りました。

スープはシンプルに鶏ガラで作ったので春キャベツの甘みが良くでておいしいです^^

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